
            サツマイモ羊羹        
 
					
材料
4 人前
- ■底の生地
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 40g
- 無塩バター(室温) 40g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ■サツマイモの生地
- サツマイモ 正身200g
- グラニュー糖 大さじ2
- 生クリーム 50cc
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 20g
- ラム酒 小さじ2

冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう


フライパンに北海道産小麦と低吸油の生パン粉を入れ、焦がさないようにキツネ色になるまで炒る。

底の生地の材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。

サツマイモは皮を剥き、柔らかく茹でて水分を切り潰す。

①の型に③の生地を入れ表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。

型から取り出して切り分ける。



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