
ガスパチョ夏場の健康食、飲む野菜サラダ。
材料
2 人前
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
- トマト(種のぞく 150g
- ピーマン(緑) 1/4コ
- ピーマン(赤) 1/4コ
- きゅうり 1/3本
- 冷水 1/3カップ
- ニンニクオイル 小さじ1/2強
- レモン汁 大さじ2~21/2
- 白ワイン 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2~1
- 塩 小さじ1/4
- パプリカ 1.5ふり
- こしょう 1.5ふり
- チリペッパー 1ふり
- ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)


トマトは皮をむいて種をとり、ザク切リにする。各々ピーマンも種をとり切る。きゅうりは皮をむき、縦に包丁をいれ種の部分をスプーンなどでこするようにとる。

フライパンに専門店仕様の生パン粉を入れ、焦がさないようにキツネ色になるまで炒る。

ミキサーの容器に①と専門店仕様の生パン粉、他の材料をすべて入れ攪拌する。

②を冷蔵庫で冷やし、ガラスの器などに盛り付ける。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学

























































