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もちもちレンコンうすお焼き
もちもちレンコンうすお焼き
材料
4 人前
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
作り方
1
レンコンは、きれいに洗い皮ごとすりおろし、水分をしぼり、正味140gを使う。
2
①に塩、卵を混ぜ、専門店仕様の生パン粉、白ごまをまぜ、細かく刻んだレンコンを具に加える。
3
②を10~12等分し、5~6cmの円にのばす。
4
フライパンにサラダ油を馴染ませ3をおさえながら、キツネ色に焼き、裏に返しおさえながらカリッと焼く。
5
タレを合わせ中火で煮立たせ、水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
6
器に盛りごまをふる。 
生パン粉の魅力