
葉生姜のミートフライ
材料
4 人前
- 葉生姜 12本
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- ■A
- 豚挽き肉 200g
- 酒・みりん 各大さじ1
- 味噌 大さじ1・1/2
- すりごま白 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1/2

さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。


葉生姜は根の部分に繊維をたつように包丁で2~3箇所切り込みを入れる。

Aをよく練り混ぜ12等分にする。

①を②でなみだ形に包み、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ180℃の油で揚げる。



- 25.11.05
- 新規レシピ投稿【サーモンのレアカツ】
- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】

























































