フライスター東海工場にて、
2024年10月22日、23日に、菊川市立菊川西中学校2年生2名が職場体験を行いました。
2人とも部活動は運動部に所属しているということで、
体力はばっちり!
仕事の前に安全、衛生について学んでもらいました。
機械の仕組みの興味津々です。
社員の説明に目を見て真剣な表情で耳を傾けます。
計量作業は緊張気味な様子です。
2日間お疲れ様でした。
とても礼儀正しい生徒さんでした。
学校生活も元気に頑張ってください。
フライスター東海工場にて、
2024年10月22日、23日に、菊川市立菊川西中学校2年生2名が職場体験を行いました。
2人とも部活動は運動部に所属しているということで、
体力はばっちり!
仕事の前に安全、衛生について学んでもらいました。
機械の仕組みの興味津々です。
社員の説明に目を見て真剣な表情で耳を傾けます。
計量作業は緊張気味な様子です。
2日間お疲れ様でした。
とても礼儀正しい生徒さんでした。
学校生活も元気に頑張ってください。
フライスター東海工場にて、
2024年10月4日・7日に、菊川市立小笠北小学校の3年生が工場見学に来てくれました。
まずは動画で工程を予習してもらいます。
手を洗って、エアーシャワーを通り、いよいよ工場の中へ。
ノートに「アルコール消毒をしないとドアが開かない」とメモが書いてありました。
説明を聞いて、内容をメモしてくれていました。
学習したことはすぐノートに。
工場ではパン粉になる前のパンが流れていく様子や、パン粉が袋詰めされる過程を見てもらいました。
機械のスピードにびっくり。
「生地ってスライムみたい!」
パン粉になるパンの、焼く前の生地、パン、パン粉を触って体感。
「乾燥パン粉はカリカリしていて、生パン粉はふわふわしている」
質問コーナーでは、一斉に手があがります。
「フライスターの名前の由来は?」「働く上で一番気を付けていることは?」
「工場は大人だけでなく、コンピューターとロボットも働いているということがわかりました」
集合写真!当社キャラクターのフライマンと一緒に。
最後まで元気に手を振っていただきました。
小笠北小学校の皆様、ありがとうございました。
フライスター東海工場にて、
2024年10月3日に、菊川市立小笠東小学校の3年生が工場見学に来てくれました。
当社キャラクターのフライマンがお出迎え。
工場長よりご挨拶
赤白帽から見学用の帽子に替えて準備完了。
髪の毛は帽子の中へしまってもらいます。
何やら気になるものが……。
工場内に入るため、手を洗って、エアーシャワー室を通ります。
工場ではパン粉になる前のパンが流れていく様子や、パン粉が袋詰めされる過程を見てもらいました。
元気に手を振ってくれる子供たちに、作業中の社員も応えます。
生地→パン→パン粉の過程に触れてもらいました。
質問コーナーでは、一日の生産量についての質問があり
回答に対して「えーーーっ!」と驚きの声が上がりました。
他にも素敵な質問があり、まさに社会の学習となっていました。
最後に集合写真!当社キャラクターのフライマンと一緒に。
小笠東小学校の皆様、ありがとうございました。
フライスター東海工場にて、
9月24日に、内田小学校の3年生が工場見学に来てくれました。
工場内に入るためには、しっかりと手を洗って、エアーシャワー室へ
工場ではパン粉になる前のパンが流れていく様子や、パン粉が袋詰めされる過程を見てもらいました。
大きな機械にびっくり!
焼かれる前のパン生地を触ってもらいました。
生地はふわふわで気持ちいい!
パン粉になる前のパンを試食してもらいました。
焼きたてでおいしい!
こちらは特製のパン!学校に戻って給食 食べられたでしょうか?
たくさんの質問を頂きました。いい質問が多く驚かされました。
最後に集合写真!当社キャラクターのフライマンと一緒に。
内田小学校の皆様、ありがとうございました。
フライスター東海工場にて、
2024年9月19日に、小笠南小学校の3年生が工場見学に来てくれました。
会議室で挨拶。少し緊張気味です。
エアーシャワーを体験。
楽しそうな表情を見せてくれました。
工場ではパン粉が袋詰めされる過程を見てもらいました。
当社はオートメーションでパン粉を作っているので、
目の前を流れる大量のパンにびっくり!
特製パンを試食してもらいました。
パン粉になるパンを試食してもらいました。
先生にもお手伝いいただきました。
焼きたてのパンの大きさや熱さを触って体感してもらいました。
楽しそうな顔や、パンを食べておいしそうな顔を見せてくれました。
おいしいのポーズ!ありがとうございます。
小笠南小学校の皆様、ありがとうございました。
フライスター東海工場にて、
2024年9月6日に、菊川市立横地小学校の3年生が工場見学に来てくれました。
当社キャラクターのフライマンがお出迎え。
「あっ、フライマンだ!」と声が飛び交いました。
エアーシャワーの体験では、アトラクションのように喜んでいましたが、
中には怖がって尻込みする子も。
工場に入ると「いい匂いー!」パンの香りに包まれます。
パン粉になる前のパンが作られる工程を見てもらいました。
パンを焼く前の 生地の心地よい触感と伸び、
焼きたてのパンの大きさや熱さを、触って体感してもらいました。
何より嬉しい一言は、帰り際の「大きくなったらフライスターで働きたい」でした。
横地小学校の皆様、ありがとうございました。
新着レシピ(ごちそうレシピ、今が旬!季節のフライレシピ、余ったパン粉の利用法、フライに合う一品)公開いたしました。
次世代育成支援対策推進法に基づき、従業員の仕事と子育てに関する一般事業主行動計画を次の通り策定しました。
昨年に引き続き今年も健康経営優良法人に認定されました。
食感カンパニーのフライスターから
少ない油で作れるカリカリ食感ソフトパン粉が
新登場!
少ない油で揚げ焼きしても
カリカリした食感が楽しめます。
フライパン調理も
いつも通りのディープフライにも
お使いいただけます。
一口サイズのお肉なら
小麦粉・卵を使わずに
直接パン粉をしっかりつけて作れるので
手間を減らせて片付けも楽になります。
商品を見かけた際は
是非試してみてください。
フライスターはこれからも食感の提供を通じて、
おいしさ、たのしさ、うれしさをお届けします。