• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • ニンニクの芽  100g(1束)
  • 豚肉  200g(8枚)
  • 粗挽き黒コショウ  適量
  • レモン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • 塩  小さじ1/4
  • 酒  小さじ1
  • コショウ  少々
茹でるときは短時間で歯ごたえを残して。
材料
  • ごぼう  60g
  • にんじん  60g
  • ピーマン赤、緑  各1コ
  • いんげん  6本
  • グリンピース  カップ1/4
  • スィートコーン  カップ1/4
  • プチトマト  8コ
  • 牛豚合挽き肉  300g
  • 玉葱  小1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1・1/2
  • 牛乳  大さじ4
  • 卵  1コ
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう、ナツメッグ  各少々
  • 小麦粉  適量
  • ■ソース
  • ケチャップ、ソース  各大さじ4
  • ブイヨン  大さじ2
  • バター  大さじ1
  • ■付け合せ 
  • オクラ(茹)  12本
  • 塩・こしょう  各少々
噛みごたえある野菜がたっぷり入って、ボリューム満点
材料
  • 豚ロース肉  1枚
  • 塩、こしょう  各適量
  • 小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉  各適量
  • 水菜、キャベツ、のり、レモン、岩塩、ごま油  各適量
キャベツと一緒にいただきましょう
材料
  • アジの塩焼き  1尾
  • 煎り白ごま  大さじ4
  • 味噌  大さじ4
  • だし  3・1/2カップ
  • キュウリ  1本
  • 塩  適量
  • 青しそ  8枚
  • みようが  2コ
  • 万能ネギ  2本
夏にピッタリな冷やし味噌汁 フライをトッピングしても美味しい
材料
  • 絹ごし豆腐  2丁(600g位)
  • 梅干し  2ケ
  • 青じそ  2枚
  • 〈A〉
  • しょうゆ  大さじ 1
  • サラダ油   小さじ 2
  • 酢   小さじ 2
  • さとう  小さじ 1
  • だしの素  小さじ 1/3
食欲のない夏にぴったりのさっぱり冷奴。
材料
  • トンカツ  2枚
  • 玉葱  80g
  • 白菜キムチ  80g
  • 卵  2コ
  • 葱  適量
  • ごはん  適量
  • 煮汁 (だし汁:1・1/2カップ、(水1・1/2カップに和風だしの素小さじ1)、キムチ汁:大さじ2、砂糖:小さじ1・1/2、醤油:大さじ1・1/2~2)
思わずおなかがなります。卵でとじると辛味もやわらぎます。
材料
お好みでニンニクやクルミを加えて