
            青じそ梅だれ冷奴        
 
					
材料
4 人前
- 絹ごし豆腐 2丁(600g位)
- 梅干し 2ケ
- 青じそ 2枚
- 〈A〉
- しょうゆ 大さじ 1
- サラダ油 小さじ 2
- 酢 小さじ 2
- さとう 小さじ 1
- だしの素 小さじ 1/3

食欲のない夏にぴったりのさっぱり冷奴。


梅干しはタネを取り、包丁でペースト状になるまで細かくたたく。青じそは千切りにして水にさらしておく。

ボールに①の梅干と〈A〉の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせてたれを作る。

豆腐を4等分に切って水気をきり、器に盛って②のたれをかけ、水気を切った青じそをのせる。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





























































