
            豚しそチーズちくわフライ        
 
					
材料
2 人前
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 3枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量

ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。


ちくわは3等分し、縦に切れ込みを入れて広げる

スライスチーズは6等分、大葉は縦半分に切る

豚肉、ちくわ、大葉、チーズの順に乗せて端からくるくると巻く

小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る

③を④につけ、フライスターセブンを衣付けする

フライパンに油を入れ、⑤を170度で3分揚げ焼きにする

全体を転がしながら揚げ、キツネ色になったら取り出す

半分にカットしてお皿に盛り、ケチャップを添える



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





























































