
桜海老と新玉葱の洋風よせ揚げ
材料
4 人前
- 生桜海老 150g
- 新玉葱 1/4コ
- インゲン 2本
- レモン 適量
- ■A
- 卵 3コ
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ6
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- カップ 2
- オレガノ 少々
- タイム 少々

カルシウム豊富なよせ揚げです


生の桜海老は塩水で洗い、水分をふいておく。

玉葱は1cm角に切り、インゲンは1cm幅に切る。

Aを順番に混ぜ合わせ、①と②を加える。

170度~180度に熱した揚げ油に、スプーンで一口大にすくった③を落とし入れカラッと揚げる。

皿に盛りレモンのくし形を添える。



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