
            レンコンの豚巻きフライ        
 
					
材料
4 人前
- レンコン 一節
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 240g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量

フライにすることで野菜嫌いな子供でも食べやすくなります。レンコンの食感がおいしい。


レンコンは皮をむきスティック状に切る

豚肉しゃぶしゃぶ用を半分に切る

①を②で巻く

塩、こしょうをふる

小麦粉、卵、フライスターセブンの順に衣付けする

180度の油で3分揚げる

お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





























































