
            ズッキーニの肉詰め焼き        
 
					
材料
2 人前
- ズッキーニ 4本
- 合挽肉 150g
- タマネギ 1/2個
- 卵 1個
- フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用 カップ1/3
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- ミックスパン粉(A)
- Aフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用 カップ1/2
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A粉チーズ カップ1/4
- Aニンニクみじん切り 大さじ1
- Aコショウ 少々
- Aパセリみじん切り 大さじ2

ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。


ズッキーニは縦半分に切り、耐熱更にのせ600wレンジで2分加熱する。

①の内側をスプーンでくり抜いて器を作り、塩、コショウをする。

くり抜いた中身は粗く刻む。

ボウルで挽肉、③、タマネギのみじん切り、溶き卵を混ぜて、塩、コショウで味付けしてフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用を混ぜ合わせる。

ミックスパン粉の材料(フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用・マヨネーズ・粉チーズ・ニンニクみじん切り・コショウ・パセリみじん切り)をあわせる。

ズッキーニの器に④を等分してのせ⑤で覆い、180℃~200℃のオーブンで10分焼く。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





























































