
アスパラガスと新じゃが芋のグラタン
材料
4 人前
- 新じゃが芋 4コ
- アスパラガス 8本
- 玉ねぎ 100g(1/2コ))
- ベーコン (20g)
- バター 適量
- 生クリーム カップ1/3
- 塩、コショウ 各適量
- ホワイトソース 300g
- ■A
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- エキストラバージンオイル 適量

じゃがいもは火のとおりを、均一にするため、厚さをそろえましよう。


じゃが芋は1cm厚さの半月切りにし水でさらしたあと、水がついたまま皿にのせ、ラップをかぶせレンジで3分加熱する。 アスパラガスは塩を入れた湯で茹で、ザルにとる。 玉葱はうす切り、ベーコンは2cm幅に切る。 Aをよく混ぜ合わせる。

フライパンにバターを溶かし①を炒め、塩、コショウをふる。

ホワイトソースを生クリームでのばし、②を混ぜ合わせ、バターを塗ったグラタン皿に入れ、Aをふりかける。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学

























































