
アスパラのささみ巻きフライ
材料
4 人前
- アスパラガス 2束(8本くらい)
- 鶏ささみ 8本
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ヶ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- レモン(スライスしたもの) 1/2ケ分

旬のアスパラガスをヘルシーなささみでくるりと巻いた歯ごたえの楽しいサクサクフライ。


アスパラガスは、根元の堅いところを切り落とし、半分に切っておく。

鶏ささみは筋を取り、身の真ん中に包丁で縦に切れ目を入れて開き、具をはさめるようにし、塩・こしょうで下味をつける。

②の開いた鶏ささみを縦長に広げて①の半分に切ったアスパラガス2本を横向きにのせ、手前からアスパラガスを包むように巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

160℃の油できつね色になるまで揚げる。

お皿に盛り付け、スライスしたレモンを飾る。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学

























































