
            いちごのカリカリチョコ        
					
材料
4 人前
- いちご 8粒
 - チョコレート 適量
 - 食パン生パン粉 適量
 

余ったチョコレートにカリカリパン粉や砕いたポテトチップを加えて混ぜ、スプーンですくい固めてもう一品。


いちごは固く絞った濡れ布巾で、サッと拭き乾かす。

食パン生パン粉はフライパンでカリカリに空煎りする。

チョコレートを湯煎で溶かし①の表面にコーティングする。

③が乾かないうちに②をふりかける。



- 25.10.28
 - JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
 
- 25.10.23
 - 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
 
- 25.10.17
 - 小学生工場見学
 

























































