豚しそチーズちくわフライ
材料
2 人前
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 3枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量
ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。
ちくわは3等分し、縦に切れ込みを入れて広げる
スライスチーズは6等分、大葉は縦半分に切る
豚肉、ちくわ、大葉、チーズの順に乗せて端からくるくると巻く
小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る
③を④につけ、フライスターセブンを衣付けする
フライパンに油を入れ、⑤を170度で3分揚げ焼きにする
全体を転がしながら揚げ、キツネ色になったら取り出す
半分にカットしてお皿に盛り、ケチャップを添える
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定