![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
枝豆、コーン饅頭
![枝豆、コーン饅頭 枝豆、コーン饅頭](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/48fe4f7bbbfa2edf0e1a568fd4f9e3d81.jpg)
材料
4 人前
- とうもろこしの実 50g
- 枝豆(さやつき) 100g
- ベーコン 40g
- ソーセージ 20g
- パセリみじん切り 適量
- ラップ 適量
- ■衣
- 専門店仕様の生パン粉 1袋
- 卵 1コ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶かしバター 25g
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
簡単に作れて、おやつにピッタリ
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
茹でたとうもろこしと枝豆の実をとりだす。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ベーコンとソーセージは小さめに切る。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
ボウルに卵をほぐし牛乳、塩、こしょう、溶かしバター、②、専門店仕様の生パン粉を加え、シットリするまで混ぜ、軽くサッと混ぜる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
③を8個位に分けラップに包みしばり、500w電子レンジに2分20 秒かける。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
ラップからはずす。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定