
カキの生ハム巻きフライ

材料
3 人前
- カキ 12コ
- 塩、こしょう、ニンニクのすりおろし 各少々
- 生ハム 12枚
- ■付け合せ レモン適量
- ■衣
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- タルタルソース 適量

ビールに合う、おつまみカキフライ。 生ハムにも塩味があり、下味の塩は控えめに。


カキはザルに入れザルごと薄い塩水につけ手振り洗いし、水気を布巾で拭いて塩、胡椒、ニンニクすりおろしをまぶし、生ハムでつつむ。

①のカキに小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつけ180度の油でカラッと揚げる。

カキフライを盛り付け、タルタルソースを添える。


- 20.12.07
- サクサクパン粉が「第50回 食品産業技術功労賞」を受賞しました。
- 20.09.10
- 健康経営宣言
- 20.09.01
- カリカリチキンカツ用パン粉 新発売