• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのコロッケ
材料
3 人前
  • かぼちゃ 正味300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合い挽き肉 100g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
一口サイズで食べやすい。揚げることで外はサクッと、かぼちゃの優しい甘味が味わえます。
作り方
1
かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、種とわたをとり包丁で皮をむく
2
一口サイズにカットし、大さじ1の水(分量外)を加え、電子レンジで500W2分程度加熱し、柔らかくなったら潰す
3
玉ねぎをみじん切りにする
4
フライパンに油大さじ1を入れて③と合い挽き肉を炒め、粗熱をとる
5
②と④、コンソメ顆粒を混ぜ合わせ、成型する
6
小麦粉、溶き卵、フライスターセブンの順に衣付けし180℃の油で3分揚げる
生パン粉の魅力