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野菜のサンドイッチ
野菜のサンドイッチ
材料
4 人前
  • サンドイッチ用食パン  12枚
  • バター、マスタード  各適量
  • スライスチーズ  2枚
  • レタス  適量
  • ロースハム  2枚
  • 卵  2個
  • 牛乳、塩・コショウ  各少々
  • ピクルス  適量
  • ■A
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 完熟トマト  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■B
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • レモン汁  小さじ2
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • カボチャ(皮種除く)  50~60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■C
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 枝豆(うす皮除く)  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
いろいろな野菜で、味や色が楽しめます。
作り方
1
Aの完熟トマトはヘタと種を取り、Bのカボチャは種を取り蒸して皮を除く。Cの枝豆は茹で、豆を取り出し薄皮を取る。
2
A、B、Cをそれぞれ滑らかになるまでミキサーにかける。
3
卵を溶きほぐし、牛乳、塩・コショウを加え良く混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作る。
4
全てのサンドイッチ用食パンの片面にマスタードとバターを塗る。
5
②のAを2枚の食パンに塗り、レタス、スライスチーズ、食パンを重ね、軽く押さえて落ち着かせる。
6
②のBを2枚の食パンに塗り、ロースハム、食パンを重ね、軽く押さえて落ち着かせる。
7
②のCを2枚の食パンに塗り、③、食パンを重ね、軽くおさえて落ち着かせる。
8
それぞれのサンドイッチを食べやすく切り、ピクルスを添える
生パン粉の魅力