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ラムの香草パン粉焼き・新じゃがロースト添え
ラムの香草パン粉焼き・新じゃがロースト添え
材料
4 人前
  • ラム骨付き肉  8本
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • バター  大さじ2
  • ■ラム下味
  • 塩、こしょう  適量
  • ■焼き油(オリーブオイル)  適量
  • ■香草パン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  1カップ
  • 乾燥ローズマリー  小さじ1
  • パセリのみじん切り  大さじ3
  • ニンニクのみじん切り  大さじ1
  • 粉チーズ  大さじ2
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • ■付け合せ
  • 新ジャガイモ  小8コ
  • リーブオイル  大さじ2
  • バター  大さじ2
  • ニンニクのみじん切り  1片
  • 乾燥ローズマリー  小さじ1
  • 塩・こしょう  適量
  • レモン  1/2コ
  • クレソン  4本
  • ミニトマト  適量
ラム肉が苦手な人は、脂身を取り除いてみて。
作り方
1
香草パン粉の材料をすべて混ぜ合わせておく。
2
ラム肉は、少したたき、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し②の両面をサッと焼き粒マスタードを片面に塗る。
4
粒マスタードの上にまんべんなく香草パン粉をつける。
5
新ジャガイモは、きれいに洗いフォークを突き刺し、4等分のくし型に切り、オリーブオイルとバターをからめニンニクとローズマリー、塩、こしょうをまぶす。
6
クッキングシートを敷いた天板に④を並べ小さく切ったバターを散らし、隙間に⑤をおく。
7
200度のオーブンで10分焼いてラムを取り出し、ジャガイモをひっくり返し5分さらに焼く。 *ラムやジャガイモの大きさによっては、焼き時間を変更して下さい。
8
⑦を器に盛り付け、レモンのくし形、クレソン、トマトなどを添える。
生パン粉の魅力