• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
ズッキーニの肉詰め焼き
ズッキーニの肉詰め焼き
材料
2 人前
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • こしょう  少々
  • ミックスパン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 粉チーズ  カップ1/4
  • ニンニクみじん切り  大さじ1
  • コショウ  少々
  • パセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
作り方
1
ズッキーニは縦半分に切り、耐熱更にのせ600wレンジで2分加熱する。
2
①の内側をスプーンでくり抜いて器を作り、塩、コショウをする。
3
くり抜いた中身は粗く刻む。
4
ボウルで挽肉、③、タマネギのみじん切り、溶き卵を混ぜて、塩、コショウで味付けしてフライスターセブンゴールド国内小麦使用を混ぜ合わせる。
5
ミックスパン粉をあわせる。
6
ズッキーニの器に④を等分してのせ⑤で覆い、180℃~200℃のオーブンで10分焼く。
生パン粉の魅力