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クリスマスピリ辛チキンボックス
クリスマスピリ辛チキンボックス
材料
4 人前
  • ■ピリ辛チキン
  • 鶏もも肉  1枚
  • 鶏むね肉  1枚
  • フライスターセブン  適量
  • 木の実(クルミやアーモンドなど)みじん切り  適量
  • パセリみじん切り  適量
  • サラダ油またはオリーブ油  大さじ10~12強
  • イタリアンパセリ・プチトマト  適量
  • ■下味A
  • 卵白  大さじ1
  • 水  大さじ1
  • 小麦粉  大さじ1強
  • 柚子コショウ  小さじ1・1/2
  • コチュジャン  小さじ1
  • 七味唐辛子、粉山椒  各4ふり
  • ■下味B
  • 葱みじん切り  1/3本分
  • 生姜みじん切り  20g
  • キムチの素(市販)  大さじ2
  • 水  大さじ1
  • 小麦粉  大さじ2
  • ■ピクルス
  • カリフラワー  100g
  • レンコン  60g
  • 人参  60g
  • 赤パプリカ  1/4個
  • ■ピクルス液
  • 白ワインビネガー  カップ1・1/2
  • 白ワイン  カップ1/2
  • 砂糖  35g弱
  • 塩  小さじ1
  • 黒粒こしょう  5~6粒
ホームパーティにピッタリなピリ辛チキンボックス  辛味はお好みで
作り方
1
オーブンは230度にあたためておく。
2
鶏肉は筋切りして、肉の厚い部分に包丁を入れて平らにする。
3
②は1枚を4つ~6つに切る。
4
鶏もも肉には下味A、鶏むね肉には下味Bをもみこむようにつけて、最低15分はおく。
5
④にフライスターセブンと木の実とパセリを混ぜたものをつけ、クッキングシートにのせる。
6
1切れに油を大さじ1強ほどかけて230度で8~9分、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
7
⑥を盛り付けイタリアンパセリやプチトマトを添える。
8
ピクルスの野菜は食べやすく切り、塩と酢を加えて茹で、水気をよく取り冷ます。
8
鍋にピクルス液を入れてひと煮立ちさせ冷ます。
8
保存ビンに⑨を注ぎ⑧を漬け込み冷蔵庫で保存する。
生パン粉の魅力