生パン粉を使ったおすすめレシピ

みなさんは生パン粉を使ったことがありますか?

 

 

スーパーにあるパン粉のほとんどは乾燥パン粉のため、乾燥パン粉の方がお馴染みかもしれません。生パン粉は乾燥パン粉と比べてパン粉の粒が大きく、食パンに近い触り心地でしっとりしています。

 

 

揚げるとフライ料理のボリュームがアップして見た目が豪華になります。

ハンバーグに入れると、ふわっと柔らかくジューシーになります。

パン粉の使い道は、フライ料理・ハンバーグなどのつなぎだけでなく、スープのとろみづけといった 思いがけないおいしい使い方もあります。

 

 

 

そこで当社おすすめの生パン粉レシピをご紹介いたします!

 

 

◎生パン粉おすすめレシピ

・カキフライ

・ハンバーグ

・スープミルファンティ

・山芋と餅のオーブン焼き

・豚もやしお好み焼き風

 

 

 

 

●カキフライ

13a2068477545e741b5d330e3f5e30d81

レシピはこちらから

お家で作る出来立てカキフライはアツアツサクサクで格別です。生パン粉を使うと、完成したフライ料理がひとまわり大きく見えて格好よくなります。

 

 

 

●ハンバーグ

レシピはこちらから

ハンバーグは生パン粉でふんわりと仕上げましょう。煮込みハンバーグなら火の通りが心配な方も安心です。

 

 

 

●スープミルファンティ

レシピはこちらから

卵だけ溶いて入れるよりも、パン粉と混ぜることでふわふわで柔らかい口当たりになります。食欲がない方や消化に良いものを食べたい方、おやつや軽食にもおすすめです。

 

 

 

●山芋と餅のオーブン焼き

レシピはこちらから

余ったお餅があったら是非おすすめ。香ばしい香りと具材の相性、そして生パン粉のサクサク感がたまらないレシピです。

 

 

 

●豚もやしお好み焼き風

7e4c3a7b423b98e8361685bfa659535e-744x557

レシピはこちらから

パン粉が余った時にもおすすめ。小麦粉で作る場合と違ってパン粉には既に火が通っているので、火加減が不安な方でも安心です。ずっしりした印象で食べ応えがあります。

 

 

生パン粉のおすすめレシピ、いかがでしょうか。

どれもおいしくいただけますよ!

 

是非この機会に生パン粉を使った料理を試してみてくださいね♪