材料
  • 鶏ムネ肉  4枚
  • 塩・こしょう  適量
  • バター  40g
  • パセリのみじん切り  大さじ1
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • アスパラガス  3本
  • レタス  適量
  • レモン  1/2ケ
材料
  • たまねぎ  1/3ケ(70g)
  • バター  大さじ1
  • チーズ  160g
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスター細目、サラダ油、バジル(あれば)  適量
  • ■A
  • ごはん  1カップ(200ccの計量カップ)
  • ケチャップ  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • ■トマトソース
  • たまねぎ  1/3ケ
  • トマト水煮缶  200g
  • にんにく  1/2かけ
  • オリーブオイル  大さじ2
材料
  • 豚ヒレ肉  300g
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • パセリのみじん切り  少々
  • サラダ油  適量
  • トマト  1ケ
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量
  • ■A
  • 塩・こしょう  適量
  • 白ワイン  大さじ1
  • サラダ油  小さじ1
  • 粒マスタード  大さじ2
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  2ケ
マスタードの風味がおいしいやわらかパネソテー。
材料
  • 牛ヒレ肉(カツレツ用)  200g
  • 塩・こしょう  少々
  • ドライオレガノ  適量
  • ドライローズマリー  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • オリーブオイル  大さじ3
  • クレソン  1束
  • レモン  1/2ケ
ハーブの香りが爽やかなあっさりカツレツ。ハーブは好みのものをお使いください。レモンをキュッと絞ってアツアツをどうぞ!
15/8/24
材料
うなぎが苦手でも大丈夫。サッパリ美味しくいただけます。
材料
  • 鶏ササミ肉  8本
  • スライスチーズ  4枚
  • 青しそ  8枚
  • 塩、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、サラダ油  適量
  • ■フレッシュトマトソース
  • トマト  大1コ
  • ニンニク(みじん切り)  1/2片分
  • フレッシュバジル  6枚
  • オリーブ油  大さじ2
  • レモン汁  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
ササミ肉は薄くのばして、中まで火の通りをよくします。表面サクサク、中はしっとりで、ササミ肉のパサつき感はなく、美味しくさっぱりいだけます。
材料
  • メークイン(ジャガイモ)  260g
  • ベビーチーズ  1コ
  • レタス  大2枚
  • レモン  1/2コ
  • ■明太子
  • 明太子(生食用)  60g
  • 酒  大さじ2
  • 豆板醤  小さじ1・1/2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、コショウ、粗挽きガーリック  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
レタスと一緒に、口にほおばりましょう。ビールのおつまみにピッタリ。
材料
  • 有頭海老  8尾~12尾
  • 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース  各適量
  • ■海老の下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
15/8/24
材料
  • かじき  4切れ
  • 塩、こしょう  適量
  • バジル  8枚
  • スライスチーズ  2枚
  • オクラ  8本
  • ベーコン  2枚
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
バジルを大葉に替えても美味しい
材料
  • 豚ヒレ肉  35g×8切れ
  • 青しそ  8枚
  • ■ヒレ肉下味
  • 塩、こしょう  適量
  • ■衣(A)
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ1
  • 小麦粉  大さじ4
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■ソース
  • 練り梅  大さじ1
  • 辛子めんたいこ  1腹
  • 青しそ  10枚
  • 大根おろし  2カップ分
和食好きの人にピッタリ!味わいさっぱりの一口カツ