昔ながらのハムカツ
昔ながらのハムカツ
材料
2 人前
  • プレスハムうす切り  4枚
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • トマト、キャベツ、ポテトサラダ、ウスターソース  適量
  • ■A
  • 天ぷら粉(市販)  大さじ6
  • 水  大さじ4~5
  • 塩、コショウ  各少々
厚めのロースハムで作るとリッチなハムカツに
作り方
1
ボウルに天ぷら粉を入れて水を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウする。
2
ハムに①をたっぷりまぶし、フライスターセブンゴールドパン粉をつける。
3
中温の油で、②の両面を色よく香ばしく揚げる。
4
トマト、キャベツの千切りとポテトサラダを添えて③を盛りつける。
生パン粉の魅力