材料
  • A(ドミグラスソース:1/2缶、赤ワイン:大さじ5、バター:20g、塩:少々、コショウ:少々、固形コンソメ:1個、水:大さじ、月桂樹の葉:1枚)
  • <チキンライス>
  • ごはん  120g
  • 鶏肉  40g
  • 玉ねぎ  40g
  • バター  大さじ1/2
  • トマトケチャップ  大さじ2
  • 塩、コショウ  適量
  • <卵>
  • 卵  2個
  • 牛乳  大さじ1
  • 塩・コショウ  適量
  • バター  小さじ2
  • トンカツ  適量
  • クレソン  適量
  • トマト  適量
材料
  • 厚切りトンカツ  1枚
  • 輪切り玉ねぎ(1cm厚)  2枚
  • アボカド  1/2個
  • ピザ用チーズ  30g
  • 塩・コショウ  適量
  • A(トマトケチャップ:大さじ3、酢:大さじ1)
チキンカツでもおいしい。 お好みでトマトソースやバジルペーストでも。
材料
  • エビフライ  12本
  • マッシュルーム  6個
  • トマト  大1個
  • エンダイブ  適量
  • クレソン  1束
  • アイオリドレッシング
  • マヨネーズ  大さじ2
  • おろしニンニク  1/4片
  • 牛乳  小さじ2
  • 塩  少々
  • レモン汁  適量
お好みでタルタルソースでも
材料
  • とんかつ  1枚
  • 茄子  2本
  • ごま油  小さじ4
  • 辛味ソース(ニンニクみじん切り:1片、豆板醤:小さじ1/2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1)
  • 薬味(大根おろし:適量、葱の小口切り:適量、ポン酢:適量)
ピリカラソースと茄子の食感がgood!
材料
  • 鶏もも肉  2枚
  • グリーンアスパラ  4本
  • パプリカ赤・黄 (各々少々)
  • 人参 (適量)
  • 白髪葱 (1/2本分)
  • イタリアンパセリ (適量)
  • 鶏下味 (酒、塩、こしょう:適量 )
  • フライ衣 (小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
  • 葱甘酢タレ (葱みじん切り:1/2本分、生姜みじん切り:15g、酢・醤油:各大匙3、砂糖:大さじ2、ごま油:小さじ1)
あっさり味のチキンカツにたっぷり葱甘酢タレをかけると、どんどん食べられちゃうよ!
材料
  • トンカツ  2枚
  • 生しいたけ  4枚
  • 卵  3コ~2コ
  • 小松菜  一束
  • 煮汁 (出し汁:2カップ、砂糖 :大さじ1・1/3、みりん:大さじ1、醤油:大さじ2、塩:少々)
野菜がはいってバランスがバッチリ。あったメニューです。
材料
  • トンカツ  2枚
  • 人参  50g
  • 緑ピーマン  1コ
  • 赤ピーマン  1コ
  • 生椎茸  2枚
  • 玉ねぎ  1/2コ
  • 長葱  1/2本
  • 生姜  10g
  • サラダ油  適量
  • 豆板醤  小さじ1
  • ごま油  適量
  • 合わせ調味料 A(ケチャップ:大さじ2、酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、酒:大さじ1、醤油:大さじ2、スープ:1/2カップ、塩、コショウ:適量)水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)
ピリカラ好きの人は、豆板腐を効かせて。野菜もとれる肉料理。
材料
  • トンカツ  2枚
  • 玉葱  80g
  • 白菜キムチ  80g
  • 卵  2コ
  • 葱  適量
  • ごはん  適量
  • 煮汁 (だし汁:1・1/2カップ、(水1・1/2カップに和風だしの素小さじ1)、キムチ汁:大さじ2、砂糖:小さじ1・1/2、醤油:大さじ1・1/2~2)
思わずおなかがなります。卵でとじると辛味もやわらぎます。
材料
  • うどん  4玉
  • ロースカツ  2枚くらい
  • たまねぎ  1/2
  • だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの)  1200cc
  • しょうゆ  大さじ3
  • みりん  大さじ2
  • 市販のカレールウ  1/2箱(110g)
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
材料
  • ロースカツ  2枚くらい
  • ご飯  茶碗に4杯
  • A (しょうゆ :1/4カップ 酒 :1/4 カップ みりん:1/4カップ 水:1/4カップ)
  • かつおぶし  1パック(15gくらい)
  • キャベツ  2枚くらい青じそ  2枚練り 
  • わさび適量もみのり  適量塩
  • 熱いお茶(緑茶・ほうじ茶など)  適量
とんかつにお茶!?が以外にマッチ!わさびの風味が効いています。