材料
  • リンゴ  大1個
  • 砂糖  20g
  • レモン汁  大さじ1
  • バナナ  1本
  • イチゴ  8個
  • 栗の甘露煮、または甘栗  4~8個
  • 生クリーム  カップ1
  • 砂糖  大さじ1
  • バター  大さじ1/2
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • クルミ  10g
  • グラニュー糖  大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
材料
  • 豚ロース薄切り  16枚
  • りんご  2コ
  • クレソン  1束
  • ■豚肉下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■衣
  • 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
  • ■レーズンソース
  • レーズン  70g
  • 赤ワイン  1カップ
  • バター  10g
  • 小麦粉  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 塩、コショウ  適量
レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
材料
  • ■パン粉のスポンジ
  • 卵  3コ
  • 砂糖  90g
  • ココア  大さじ1強
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  80g
  • バター  30g
  • ■リンゴの甘煮
  • 紅玉  1コ
  • 砂糖  大さじ4
  • レモン汁  大さじ1
  • シナモン  少々
  • ■ホイップクリーム
  • 生クリーム  300cc
  • 砂糖  大さじ2
  • コアントロー  小さじ1
ふわふわのパン粉スポンジは卵の泡たてがポイント。 パン粉でケーキ作りましょっ
材料
  • バター  75g
  • 砂糖  40g
  • 卵  1個
  • りんご  1/8個
  • くるみ  40g
  • ラム酒漬けミックスフルーツ(市販)  150g
  • 生クリーム、砂糖  各適量
  • ■A
  • 小麦粉  大さじ4強
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1強
  • シナモンパウダー  3ふり
  • ナツメグ  1ふり
イギリスの伝統的なクリスマスケーキ
材料
  • カマンベール  30g
  • 卵黄  3コ
  • 砂糖  30g
  • 牛乳  1/2カップ
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 細目パン粉  大さじ1
  • レモン皮  1/4個
  • バニラオイル  2滴
  • イチゴ  4粒
  • キルシュワッサー  小さじ1
  • ■A
  • フライスター細目  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/
イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
材料
余ったチョコレートにカリカリパン粉や砕いたポテトチップを加えて混ぜ、スプーンですくい固めてもう一品。
材料
冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood
材料
  • パン粉(フライスターセブンゴールド国内小麦使用がお薦め)  1カップ
  • ちりめんじゃこ  大さじ2
  • ごま  大さじ2
  • かつおぶし  1パック(3g)
  • しょうゆ  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • さとう  大さじ2
  • サラダ油  大さじ1ぐらい
余ったパン粉がごはんにぴったりの佃煮に大変身! 密封容器に入れて1週間は保存OKです。
材料
  • リンゴ  1ケ
  • レモン汁  1/6ケ分< /li>
  • 砂糖  40g
  • シナモン(あれば)  少々
  • パン粉(余ったもの)  20gくらい
  • バター   20g
材料
  • ■A
  • パン粉  1カップ
  • 小麦粉  大さじ2
  • 溶き卵  1ケ
  • さとう  大さじ3
  • ラード  小さじ1
  • ごま  適量
  • サラダ油  適量