野菜の皮で作るきんぴら
野菜の皮で作るきんぴら
材料
4 人前
  • 人参の皮 3本分
  • 大根の皮 3/4本分
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 白いりごま 適量
人参や大根を使った際にでた皮を使っておいしくもう一品!
作り方
1
★を合わせておく
2
フライパンにごま油を入れあたためる
3
人参の皮、大根の皮を入れ中火で炒める
4
③がしんなりしたら①を入れ弱火で炒める
5
汁気が少なくなったら盛り付けて白いりごまを振って完成
生パン粉の魅力