![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
鶏つくねのマヨ七味照り焼き
![鶏つくねのマヨ七味照り焼き 鶏つくねのマヨ七味照り焼き](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0302-744x557.jpg)
材料
2 人前
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏ひき肉 200g
- 専門店仕様の生パン粉 半カップ
- マヨネーズ 小さじ1
- 卵 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
パン粉でふわふわ感がアップ!タネの真ん中をへこませて作るマヨネーズポケットがかわいい!
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
玉ねぎをみじん切りにする
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ボウルに1、鶏ひき肉、専門店仕様の生パン粉、マヨネーズ、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜて練る
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
一口サイズに成型する
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
フライパンに油を敷き、3を並べたあと、タネの真ん中を指で押し、深めのへこみを作る
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
中火で4~5分焼き、焼き目がついたらひっくり返し、ふたをして反対側を2~3分焼く
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
フライパンに醤油、みりんを入れ全体に絡ませ、とろみがつき照りがでたらへこみを上にして取り出す
![7](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no07.jpg)
真ん中のへこみにマヨネーズと七味唐辛子を飾る
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定