![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
豚もやしお好み焼き風
![豚もやしお好み焼き風 豚もやしお好み焼き風](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/7e4c3a7b423b98e8361685bfa659535e-744x557.jpg)
材料
1 人前
- 生地★
- ★もやし 100g
- ★食パン生パン粉 40g
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★卵 1個
- 油 大さじ1
- 豚こま肉 100g
- マヨネーズ 適量
- お好み焼きソース 適量
- 鰹節 適量
- 青のり 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
もやしが長いと生地が割れやすくなります。包丁を使わずに、洗うとき又は混ぜるときに、小さくなるように折るのがおすすめです。豚肉とシャキシャキのもやし、ふわっとした生地感で食感が楽しいお好み焼きです。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
もやしを洗う。洗うときに手で小さくなるように折る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ボウルの中に小さくしたもやし、食パン生パン粉、和風顆粒だし、卵を入れて混ぜ、生地を作る。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
フライパンに油を入れ、豚こま肉を中火で炒める。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
豚こま肉にある程度火が通ったら、豚肉の上から②の生地を流し込み、薄く平らに広げて焼く。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
焼き色が付いたらひっくり返す。
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
両面に焼き色がついたらお皿に移し、ソースやマヨネーズなどトッピングはお好みで。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定