![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き
![ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/770cbeaf82c602d66d9c12e3d8056ffd-744x557.jpg)
材料
2 人前
- ブロッコリー 1株
- ウインナー 6本
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 専門店仕様の生パン粉 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥パセリ 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
ブロッコリーは茎もおいしいです。かたい根元は取り除き、皮をむき、食べやすくカットして調理しましょう。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
ブロッコリーは洗って一口サイズにカットし、電子レンジで500W2分加熱する
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
ウインナーは斜めに切って食べやすいサイズにする
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
粒マスタードとマヨネーズを混ぜる
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
専門店仕様の生パン粉にオリーブオイルが絡むように混ぜる
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
①と②を耐熱皿に盛り、③、④の順に上からかけ、トースターで150℃5分焼く(焦げないよう様子を見る)
![6](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no06.jpg)
パセリを振りかけて完成
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定