
パン粉チョコレート

材料
2 人前
- お好みのチョコレート 50g
- フライスター細目 30g

クランチチョコよりも、ソフトな食感で香ばしいです。
細かいパン粉で作ると、シャリシャリとした食感が増します。
お好みのドライフルーツや木の実をいれると、より一層本格的においしく仕上がります。その際はチョコレートを増量するとおいしくまとまります。


フライスター細目をフライパンで少し色づくまで炒める。

チョコレートを細かく砕き、粒がなくなるまで湯せんをして溶かす。

①に②を3回くらいに分けて入れ、チョコレートになじませる。

パン粉の白さがなくなるまでよく混ぜます。

一口サイズに分けて小さめの容器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。


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