
オニオングラタン風スープ
材料
2 人前
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
- コンソメの素(顆粒) 大さじ1
- 水 450ml
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 少々

パン粉がパンの代わりに。満足感のあるスープ。玉ねぎを薄く切ると火が通りやすくなり時短になります。


玉ねぎを薄切りにする

鍋にバターを熱して1を中火で炒める

玉ねぎしんなりしてきたら塩、こしょう、専門店仕様の生パン粉を入れる

コンソメの素と水を入れ、ひと煮立ちさせる

器に盛り付けた後、粉チーズとパセリをかける



- 25.12.17
- ニッポン放送 ラジオCM放送中!
- 25.12.16
- 新規レシピ投稿【海老とブロッコリーのマヨパン粉焼き】
- 25.12.01
- 新規レシピ投稿【ハムたまチーズカツ】





















































