
もちもち!かぼちゃもち

材料
3 人前
- かぼちゃ 正味250g
- フライスターセブン 10g
- 片栗粉 30g
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g

フライパンで作るかぼちゃのもちもちお菓子。バターの香りともちもちした食感がおいしい。かぼちゃの甘さを確認して砂糖の量を調節しましょう。


かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、種とわたをとり包丁で皮をむく

一口サイズにカットし、大さじ1の水(分量外)を加え、電子レンジで500W2分程度加熱し、柔らかくなったら潰す

②にフライスターセブン、片栗粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜる

生地を丸めてから厚み1.5㎝くらいになるように潰す

フライパンにバターを入れ、溶けたら④を並べて両面を弱火で4分ずつ焼く


- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定