
もちもち!かぼちゃもち

材料
3 人前
- かぼちゃ 正味250g
- フライスターセブン 10g
- 片栗粉 30g
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g

フライパンで作るかぼちゃのもちもちお菓子。バターの香りともちもちした食感がおいしい。かぼちゃの甘さを確認して砂糖の量を調節しましょう。


かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、種とわたをとり包丁で皮をむく

一口サイズにカットし、大さじ1の水(分量外)を加え、電子レンジで500W2分程度加熱し、柔らかくなったら潰す

②にフライスターセブン、片栗粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜる

生地を丸めてから厚み1.5㎝くらいになるように潰す

フライパンにバターを入れ、溶けたら④を並べて両面を弱火で4分ずつ焼く



- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工