次世代育成支援対策推進法に基づき、従業員の仕事と子育てに関する一般事業主行動計画を次の通り策定しました。
次世代育成支援対策推進法に基づき、従業員の仕事と子育てに関する一般事業主行動計画を次の通り策定しました。
昨年に引き続き今年も健康経営優良法人に認定されました。
食感カンパニーのフライスターから
少ない油で作れるカリカリ食感ソフトパン粉が
新登場!
少ない油で揚げ焼きしても
カリカリした食感が楽しめます。
フライパン調理も
いつも通りのディープフライにも
お使いいただけます。
一口サイズのお肉なら
小麦粉・卵を使わずに
直接パン粉をしっかりつけて作れるので
手間を減らせて片付けも楽になります。
商品を見かけた際は
是非試してみてください。
フライスターはこれからも食感の提供を通じて、
おいしさ、たのしさ、うれしさをお届けします。
2022年(令和4年)4⽉より女性活躍推進法が全⾯施⾏され、 一般事業主⾏動計画の策定や情報公表の義務が、常時雇用する労働者数 301人以上の事業主から101人以上の事業主まで拡大されました。
それに伴い、当社は次の通り一般事業主行動計画を策定いたしました。
昨年に引き続き今年も健康経営優良法人に認定されました。
2022年3月4日(金)に静岡第一テレビ まるごと「あさがや手帖」にて
当社の東海工場が紹介されました。
お客様から嬉しいお手紙をいただきました。
フライスターのパン粉を使っていただきありがとうございます。
フライスターから
おいしさ際立つ極上ソフトパン粉が新登場!
パン粉一筋70年のフライスターがお届けする
配合、技術にこだわって おいしさを追求したパン粉です。
粒子が粗くボリューム感があり、軽くサクサクした食感です。
配合は北海道産小麦を100%使用、無添加にこだわり
添加物のイーストフードを使用せず、
香料を使用していないマーガリンを配合致しました。
フライがとにかく1番おいしくなるように
こだわって作り上げた極上のソフトパン粉です。
※極上は社内基準です
商品を見かけた際は
是非試してみてください。
フライスターはこれからも食感の提供を通じて、
おいしさ、たのしさ、うれしさをお届けします。
当社は2020年9月1日に健康経営宣言を致しました。
そしてこの度、
2021年2月19日に横浜健康経営認証クラスA、
2021年3月4日に健康経営優良法人2021にそれぞれ認定・認証されました。
●健康経営優良法人2021
健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議※が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を日本健康会議が認定する制度です。
健康経営に取り組む優良な法人を「見える化」することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員等の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的に評価を受けることができる環境を整備することを目的としています。
https://www.meti.go.jp/press/2020/03/20210304005/20210304005.html
https://www.meti.go.jp/press/2020/03/20210304005/20210304005-2.pdf
●横浜健康経営認証クラスA
横浜健康経営認証とは、横浜市では、従業員等の健康保持・増進の取組が、将来的に企業の収益性等を高める投資であると捉え、従業員等の健康づくりを経営的な視点から考え、戦略的に実践する「健康経営」の概念を幅広く普及させるため、健康経営に取り組む事業所を、横浜健康経営認証事業所として認証します。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/kenkozukuri/kakushu/life_style/ninsho/page01.html