納豆汁
納豆汁
材料
4 人前
  • 納豆(引き割り)  100g
  • 大根  150g
  • 人参  50g
  • 油揚げ  100g
  • こんにゃく  1/3丁
  • 長ネギ  1/2本
  • 万能ネギ  1本
  • だし汁  カップ4
  • 赤味噌  60g
七味唐辛子を振ればピリ辛に。
作り方
1
大根と人参、油抜きした油揚げ、下茹でしたこんにゃくはそれぞれ1cm角に切る。
2
長ネギは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
3
納豆を混ぜ合わせる。
4
鍋にだし汁と大根、人参を入れて中火にかける。
5
柔らかくなればこんにゃく、油揚げを加えて少しに煮て、味噌を溶き込む。
6
⑤に③を溶きのばしながら加えて器に盛り、万能ネギをちらす。
生パン粉の魅力