
昔ながらのハムカツ
材料
2 人前
- プレスハムうす切り 4枚
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- トマト、キャベツ、ポテトサラダ、ウスターソース 適量
- ■A
- 天ぷら粉(市販) 大さじ6
- 水 大さじ4~5
- 塩、コショウ 各少々

厚めのロースハムで作るとリッチなハムカツに


ボウルに天ぷら粉を入れて水を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウする。

ハムに①をたっぷりまぶし、フライスターセブンゴールドパン粉をつける。

中温の油で、②の両面を色よく香ばしく揚げる。

トマト、キャベツの千切りとポテトサラダを添えて③を盛りつける。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





















































