
昔ながらのハムカツ

材料
2 人前
- プレスハムうす切り 4枚
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- トマト、キャベツ、ポテトサラダ、ウスターソース 適量
- ■A
- 天ぷら粉(市販) 大さじ6
- 水 大さじ4~5
- 塩、コショウ 各少々

厚めのロースハムで作るとリッチなハムカツに


ボウルに天ぷら粉を入れて水を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウする。

ハムに①をたっぷりまぶし、フライスターセブンゴールドパン粉をつける。

中温の油で、②の両面を色よく香ばしく揚げる。

トマト、キャベツの千切りとポテトサラダを添えて③を盛りつける。



- 25.09.03
- 小学生職場体験講座
- 25.05.27
- フライスターセブンパッケージリニューアル
- 25.08.25
- すみっコぐらしとコラボレーション