
            パン粉のお好み焼き        
					
材料
2~4  人前
- 卵 2コ
 - フライスターセブン カップ2
 - すりおろし山芋 大さじ6
 - 牛乳 カップ1/2
 - 顆粒だしの素 小さじ1
 - キャベツ 200g
 - 生スルメイカ 50g(1/2杯)
 - 豚薄切りバラ肉 60g
 - さきいか 20g
 - 紅生姜 20g
 - 桜えび 20g
 - 万能葱 2本
 - お好み焼きソース
 - マヨネーズ
 - かつお節
 - 青のり
 - サラダ油 各適量
 

パン粉で作るので早く火が通ります。生地に美味しさを出す顆粒だしの素、さきいかがポイントです。


ボウルに卵を溶き、フライスターセブン、すりおろし山芋、牛乳、顆粒だしの素を加えて混ぜ、しばらくおく。

キャベツはせん切りにしてから、さらに粗くみじん切りにする。皮をむいたスルメイカは細切りにする。

さきいかはみじん切りにする。万能葱は小口切りにする。

①に②、③、生姜、桜えびを加えて、下から持ち上げるようにして混ぜ、2等分にする。

ホットプレートを200度に温め、④の生地を厚さ2cm位にまとめ、上に豚肉を川の字に並べる。

⑤の片面にしっかりした焼き色がついたら、裏返して焼き、もう一度返して、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。



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