トマトのソース
トマトのソース
材料
4 人前
  • トマト(完熟)  2コ
  • ニンニクみじん切り  2片
  • バジルの葉みじん切り  大8枚
  • 塩  小さじ1強
  • コショウ  適量
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ6
  • バルサミコ酢  大さじ2
トマトたっぷりのフライソース フライと一緒に食べてください
作り方
1
トマトはヘタをくり抜き取り、沸騰している湯につけ、皮がはがれてきたら、氷水にとり皮をむく。
2
①の水気をとり、横半分に切って種を取り除く。
3
除いた種はザルでこして汁はボウルに入れる。
4
1cm角にトマトを切り③のボウルに入れる。
5
ニンニクとバジルを加え、エキストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢を合わせて塩、コショウで味を調え10分くらい置く。
生パン粉の魅力