
トマトのソース
材料
4 人前
- トマト(完熟) 2コ
- ニンニクみじん切り 2片
- バジルの葉みじん切り 大8枚
- 塩 小さじ1強
- コショウ 適量
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ6
- バルサミコ酢 大さじ2

トマトたっぷりのフライソース フライと一緒に食べてください


トマトはヘタをくり抜き取り、沸騰している湯につけ、皮がはがれてきたら、氷水にとり皮をむく。

①の水気をとり、横半分に切って種を取り除く。

除いた種はザルでこして汁はボウルに入れる。

1cm角にトマトを切り③のボウルに入れる。

ニンニクとバジルを加え、エキストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢を合わせて塩、コショウで味を調え10分くらい置く。



- 25.10.28
- JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
- 25.10.23
- 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
- 25.10.17
- 小学生工場見学





















































