• 小
  • 中
  • 大

サーモンのレアカツ
サーモンのレアカツ
材料
2 人前
  • サーモン刺身用冊 130g
  • きゅうり 30g
  • たまねぎ 30g
  • ピーマン(赤)またはパプリカ(赤) 30g
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 小さじ2
  • 【A】酢 小さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • フライスターセブン(パン粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • かいわれ 適宜
フライパン調理で簡単だけど、華やかでおしゃれに仕上がる1品! パーティメニューやお酒のあてとしても是非お試しください♪
作り方
1
きゅうり、たまねぎ、ピーマン(赤)またはパプリカ(赤)を全てみじん切りにする
2
サーモン刺身用冊に塩・胡椒をふる。小麦粉を全体に馴染ませ、溶き卵にくぐらせたら、パン粉をしっかりと付ける
3
小さめのフライパンに揚げ油を高さ1~2mmほど加えて中火で加熱し、サーモンを1面30秒ほど揚げ焼きにし、全面をカリッとさせる
4
ボウルに①の野菜と【A】を加えて和える
5
サーモンをお好みの大きさに切り、④のたれをたっぷりとかけ、かいわれを添える
生パン粉の魅力