
サーモンのレアカツ
材料
2 人前
- サーモン刺身用冊 130g
- きゅうり 30g
- たまねぎ 30g
- ピーマン(赤)またはパプリカ(赤) 30g
- 【A】ごま油 大さじ1
- 【A】しょうゆ 小さじ2
- 【A】酢 小さじ1
- 【A】塩 ひとつまみ
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- フライスターセブン(パン粉) 適量
- 揚げ油 適量
- かいわれ 適宜

フライパン調理で簡単だけど、華やかでおしゃれに仕上がる1品!
パーティメニューやお酒のあてとしても是非お試しください♪


きゅうり、たまねぎ、ピーマン(赤)またはパプリカ(赤)を全てみじん切りにする

サーモン刺身用冊に塩・胡椒をふる。小麦粉を全体に馴染ませ、溶き卵にくぐらせたら、パン粉をしっかりと付ける

小さめのフライパンに揚げ油を高さ1~2mmほど加えて中火で加熱し、サーモンを1面30秒ほど揚げ焼きにし、全面をカリッとさせる

ボウルに①の野菜と【A】を加えて和える

サーモンをお好みの大きさに切り、④のたれをたっぷりとかけ、かいわれを添える



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