とんかつ(ロースカツ)
とんかつ(ロースカツ)
材料
4 人前
  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • 専門店仕様の生パン粉 適量
  • キャベツ 適量
  • トマト 適量
  • ブロッコリー 適量
  • レモン 適量
油に入れた後は、最低でも1分は触らないようにしましょう。思い切りよく油に投入することで、ボリューム感あるとんかつが作れます。
●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。
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作り方
1
豚ロース肉の筋を切り、肉叩きで叩き、塩・コショウで下味をつける。
2
①に小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉の順で衣をつける。
3
180℃くらいに熱した揚げ油に②を入れ、2分程揚げ、裏返し同じように色づくまで揚げ、しっかり油を切る。
4
③を食べやすい大きさに切り分け、お好みの付け合わせとともに盛り付ける。
生パン粉の魅力