
            いろいろきのこのマリネ        
					
材料
4 人前
- しめじ 1パック
 - しいたけ 8ケ
 - えのき 1パック
 - 塩・こしょう 適量
 - ケチャップ(あれば好みで) 大さじ 2
 - ワインビネガー 大さじ 3
 - オリーブオイル 大さじ 5
 - ドライパセリ 適量
 

ヘルシーな旬のきのこがさっぱりたっぷりいただける一味違ったマリネ。
ケチャップはお好みで。入れなくてもあっさりとしていて美味しい。


しめじは房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきは根元を切って半分に切る。

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、②を炒めて塩、こしょうを振り、ケチャップを加えてさらに炒める。

火を止めてすぐにワインビネガーとオリーブオイル各大さじ1づつを回しかけ、器に移して冷まし、あら熱が取れたら残りのワインビネガーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、さらに1時間以上冷やして味をなじませる。

パセリを飾る。



- 25.10.28
 - JA夢咲菊川、菊川市立小笠南小学校の工場見学
 
- 25.10.23
 - 新規レシピ投稿【グラタンコロッケ】
 
- 25.10.17
 - 小学生工場見学
 





















































