鶏むね肉の和風カツ 梅しそおろしポン酢添え
材料
2 人前
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 適量
- 油 適量
- 大葉 10枚
- 梅干し 3粒
- 大根おろし 適量
- ポン酢しょうゆ 適量
鶏むね肉をスティック状のカツにすることで食べやすい上に満足感があります。薬味と合わせることで「がっつり」と「さっぱり」の両方を楽しむことができます。
鶏むね肉を厚み約2㎝のスティック状にする
塩、こしょうをふる
小麦粉、卵、北海道産小麦と低吸油の生パン粉の順に衣付けする
180度の油で3分揚げる
大葉は刻み、梅干しは種を取りたたく
⑤、大根おろし、ポン酢しょうゆと一緒に④を盛り付ける
- 24.10.01
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