![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
豚しそチーズカツ
![豚しそチーズカツ 豚しそチーズカツ](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/81a43df0201dbf43344fa8a567936d08-744x557.jpeg)
材料
2 人前
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- フライスター細目 適量
- 揚げ油 適量
- ミニトマト、千切りキャベツ 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
端を押さえながら丁寧に巻きましょう。揚げているときにチーズが出ると油跳ねしやすいので注意
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
豚ロース肉2枚を少し重ねて並べ、全体に軽く塩コショウしたのち、大葉、チーズを手前にのせる
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
①を端から巻く
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
②に小麦粉、溶き卵、フライスター細目をつけ、180℃の油で4分揚げる
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定