![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
松前漬け
![松前漬け 松前漬け](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/51679701829fc4c727626316f58006aa.jpg)
材料
人前
- ごぼう 50g
- 昆布 20g
- するめ 30g
- 酒 カップ1/2
- 人参 20g
- 赤唐辛子 1本
- A(醤油:大さじ6、酒:大さじ4・1/2、みりん:大さじ4・1/2、砂糖:大さじ2・1/3、酢:大さじ1・1/2、水:大さじ2)
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
ごぼうは包丁の背でこそげ、細めの拍子木切りにする。酢を落とした湯で茹で、ザルに上げて塩をふる。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
昆布、するめ、人参は細切りにする。赤唐辛子は種をとり輪切りにする。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
酒を煮立てするめを入れてひと煮立ちさせ火を止め、そのままふやかす。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火からおろして冷ます。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
容器に①、②、汁気をきった③、漬け汁を注ぎ入れ冷蔵庫で保存する。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定