![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
塩もみ野菜の即席漬け
![塩もみ野菜の即席漬け 塩もみ野菜の即席漬け](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/4d6bdb7292de2dc2e5c46cb8eaf936341-744x557.jpg)
材料
4~5 人前
- 大根 80g
- 人参 30g
- キュウリ 1/2本
- セロリ 40g
- キャベツ 1枚
- 生姜 15g
- 塩 小さじ1
- 唐辛子 1本
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
野菜の即席漬けは歯ごたえシャキシャキ
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
大根と人参、キュウリはうす切り。セロリは筋をひいて3cm長さのうす切り(葉はザク切り)、キャベツの軸はそぎ切り、葉はザク切りにする。生姜は千切りにする。唐辛子は種をとる。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
唐辛子以外の①をボウルに入れて塩を振ってもみ、しんなりすれば、唐辛子を加え、重石をして水気が上がるまで40分以上おく。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
②の水気をしぼる。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定