パン粉でツナマヨコーンピザ
材料
2 人前
- 専門店仕様の生パン粉 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- コーン缶 大さじ4
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザチーズ 適量
火を通さなくていい具材にすることでフライパン一つで作ることができます。
ツナはオイルや水をなるべく切りましょう。
専門店仕様の生パン粉、卵、牛乳をボウルに入れて混ぜたのち、こねて生地を作る
フライパンにフライパン用ホイルシートをしいて、①を厚さ5mmになるように広げてフライパンで10分弱火~中火でふたをして焼く
コーン、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる
②に③とピザチーズを乗せる
フライパンのふたをして弱火で3分程度、チーズが溶けるまで焼く
- 24.10.01
- 小笠南小学校3年生来工
- 24.09.19
- 横地小学校3年生来工
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました