![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
パン粉お茶漬けの素
![パン粉お茶漬けの素 パン粉お茶漬けの素](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/994cc92b9a17c7d1c16e9daff7ed310b1-744x557.jpg)
材料
人前
- ■A
- 干ししいたけ 1枚
- 中華干しエビ 小さじ1/2(1,5g)
- 干し貝柱 1個
- 煮干(腸・頭・骨をとる) 1/2尾
- ■B
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1・1/3
- みりん 大さじ1・1/3
- ■C
- けずりかつお 1g
- ショウガすりおろし 小さじ1/4
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- みそ 小さじ1/2
- 塩 少々)
- ぬるま湯 150cc
- フライスターセブン カップ1/4
- 白すりゴマ 小さじ1
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
保存ビンに入れて冷蔵庫で保管すれば、約1週間日持ちします。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
ぬるま湯にAをつけて充分にやわらかく戻す。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
①を細かく刻む。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
①の戻し汁1/2カップ(足りなければ水を足す)を鍋に入れ、②とBとフライスターセブンを入れて火にかける。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
煮立てばCを加えて、弱火にして15分煮込む。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
ネットリして照りよく煮詰まれば火を消して、すりゴマを加える。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定