
セブン丼(揚げないかつ丼)

材料
2 人前
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- フライスターセブン 20g
- 丼物のつゆ 300cc
- 卵 2個
- ご飯 2皿分

油を使わず、かつ丼風に仕上がります。鶏もも肉や豚ひれ肉等でも代用いただけます。
丼物つゆのポイント:煮込んで味が濃くなるので、やや薄めにお作りください。市販のめんつゆを薄めただけでも作れます。甘味が欲しい方が砂糖等を加えてください。


豚ロース肉の筋切りをし、縦に6等分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。

鍋(フライパン)に丼物のつゆを入れ、沸騰したら①を入れ火を通す。

②にフライスターセブンを入れ、十分に味を染み込ませる。

溶き卵を回し入れて、火を通す。

ご飯の上に④をのせる。


- 22.05.20
- 女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画
- 22.03.04
- 静岡第一テレビまるごと「あさがや手帖」にて紹介されました。
- 22.01.19
- お客様からのお手紙のご紹介